FKIP Universitas PGRI Madiun Sukses Gelar Seminar Nasional Sosial, Sains, Pendidikan, Humaniora (SENASSDRA)

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun (FKIP UNIPMA) sukses menggelar seminar nasional Sosial, Sains, Pendidikan, Humaniora (SENASSDRA) dengan tema Inovasi dan Integrasi Merdeka Belajar dalam Pendidikan. Kegiatan tersebut dilaksakan pada hari Rabu, 22 Juni 2022 secara daring.

SENASSDRA sebagai wadah bagi para dosen dan mahasiswa untuk meningkatkan kompetensi dalam menerapan inovasi untuk pengajaran dan pembelajaran dalam merdeka belajar. Subtema yang diangkat dalam SENASSDRA adalah literasi dalam pendidikan, asesmen dalam merdeka belajar, kurikulum dalam merdeka belajar integrasi bahasa dalam merdeka belajar, metode pembelajaran dalam merdeka belajar, PTK di era merdeka belajar, STEAM berbasis pendidikan, dan layanan bimbingan konseling dalam konteks merdeka belajar.

Narasumber dalam kegiatan SENASSDRA  yaitu Prof. Dr. H. Muchlas Samani, M.Pd. dari UNESA, Dr. Muhammad Yunus, M. Pd. Dari UNISMA, dan Dr. Muhammad Hanif, MM., M.Pd. dari UNIPMA.