Pertukaran Mahasiswa Merdeka, Bertukar Sementara Bermakna Selamanya

Pertukaran Mahasiswa Merdeka merupakan salah satu aktivitas kampus merdeka untuk mengikuti perkuliahan selama satu semester dari satu klaster daerah ke klaster daerah lainnya yang memberikan pengalaman kebinekaan dan sistem alih kredit maksimal sebanyak +/- 20 sks. Melalui program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman bagi mahasiswa agar semakin matang menghadapi situasi dan realita hidup berbangsa dan bernegara, memahami keberagaman dan kondisi sosial kemasyarakatan dalam suasana kebinekaan NKRI. Hal tersebut menjadi modal berharga untuk menapak jenjang karir dan mempersiapkan diri sebagai calon pemimpin bangsa di masa depan dan pengabdiannya terhadap bangsa dan negara.

Tiga mahasiswa Prodi Pendidikan Akuntansi Universitas PGRI Madiun terpilih untuk mengikuti kegiatan ini pada Semester Gasal Tahun Akademik 2022-2023. Selamat menempuh perkuliahan di kampus tujuan kakak. Semoga dapat mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan softskill dengan bergaul bersama teman-teman mahasiswa dari beragam latar belakang untuk meningkatkan nilai persatuan dan nasionalisme. Bertukar sementara, bermakna selamanya