Prodi PPG FKIP UNIPMA Menyelenggarakan Rapat Evaluasi Pelaksanaan PPG Prajab Gel.1 Semester 1 di Hotel Telaga Mas Sarangan Magetan

Prodi PPG Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun (FKIP UNIPMA) melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka evaluasi pelaksanaan PPG Prajab Gel.1 dan Sosialisasi Pelaksanaan PPL2. Kegiatan tersebut dilaksakan pada tanggal 23 Januari 2023 di Hotel Telaga Mas, Sarangan Magetan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua PPLPPT PGRI Madiun, Rektor, Wakil Rektor 1,2,3,4, Dekan FKIP, Dosen pengajar, Admin IT, dan admin LMS/kelas. Harapan dari kegiatan tersebut supaya pelaksanaan pembelajaran PPG Prajab di semester 2 dapat berjalan dengan lancar. Selain itu, agenda dalam rapat tersebut adalah sosialisasi pelaksanaan PPL 2 dimana sesuai arahan GTK, dilaksanakan berbasis sekolah dengan guru pensiun dan berbasis domisili. Ketentuan tersebut menunjukkan bahwa pelaksanaan PPL2 berbeda dengan pelaksanaan PPL1. Hal yang lebih penting adalah mahasiswa dapat memperoleh pengalaman (best practices) dan wawasan yang menunjang ketika memasuki dunia kerja di masa yang akan datang.