LKMM-TD HIMADIGSAR 2024 “Meningkatkan Jiwa Kepemimpinan Generasi Muda Yang Berintegritas dan Bersinergi Untuk Organisasi yang Hebat”

Pada Senin 5 Februari 2024 Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMADIGSAR) menggelar kegiatan LKMM-TD dengan tema “Meningkatkan Jiwa Kepemimpinan Generasi Muda Yang Berintegritas dan Bersinergi Untuk Organisasi yang Hebat” kegiatan ini di ikuti oleh seluruh pengurus HIMADIGSAR tahun 2024 dan dihadiri oleh Dr. Endang Sri Maruti, M.Pd selaku kepala prodi PGSD, Vivi Rulfiana, S.Pd selaku dosen prodi PGSD, dan Arif Firnata Kusuma, S.Pd Selaku pemateri

Mahasiswa sebagai calon pemimpin masa depan bangsa memiliki tanggung jawab melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan untuk generasi yang akan datang. Kegiatan keorganisasian merupakan suatu wadah bagi mahasiswa untuk melatih kemampuan dan jiwa kepemimpinan yang dimiliki oleh setiap orang guna menghasilkan sosok keteladanan dimasa depan.

Kegiatan LKMM-TD bertujuan untuk membekali mahasiswa dengan keterampilan menyelenggarakan kegiatan kemahasiswaan dengan perencanaan dan sistematika yang baik, Melatih jiwa kepemimpinan dan juga pendekatan antar anggota, serta juga untuk mengenalkan organisasi HIMADIGSAR dan program kerja yang ada di dalamnya

Kegiatan Diawali dengan Pembukaan,menyanyikan lagu indonesia raya,sambutan-sambutan, doa dan dilanjut dengan sumpah jabatan,Kemudian ada 2 pemaparan materi dari narasumber yang berpengalaman, yang pertama dari Wakil ketua umum HIMADIGSAR 2024, kemudian yang kedua dari Arif Firanata Kuduma S.Pd

Materi yang akan di berikan pada latihan kepemimpinan manajemen mahasiswa Tingkat Dasar tersebut, diharapkan akan dapat menstimulasi jiwa kepemimpinan mahasiswa, Administrasi dan Kesekretarian yang sangat berguna untuk membantu mahasiswa dalam hal surat menyurat dan bentuk administrasi yang lainya, serta materi tentang kegiatan keorganisasian akan dapat membantu mahasiswa dalam memahami alur dan prosedur kegiatan keorganisasian di tingkat Perguruan Tinggi.

Berdasarkan kegiatan ini beberapa hasil yang dapat dicapai antara lain: ketrampilan untuk berorganisasi, kemampuan berdiskusi atau bertukar pikiran, bisa bekerjasama dengan kelompok, dapat membentuk karakter, dapat mengembangkan kreativitas dalam berorganisasi, dan memberi bekal soft skills bagi pengurus baru.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik dari berjalannya kepengurusan HIMADIGSAR 2024,Kegiatan ini dapat berjalan lancar tentunya juga karena kerja keras dari teman-teman pengurus HIMADIGSAR 2024, semoga organisasi ini bisa semakin solid dan selalu sukses dalam menyelenggarakan acara acara selanjutnya.