Dosen Program Studi Pendidikan Teknik Elektro Mendapatkan Pendanaan Matching Fund

Bapak Pramudya Ardi, M.Pd dan Ibu Ihtiari Prastyaning, M.Si berhasil mendapatkan pendanaan Matching Fund 2021 dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Kegiatan Matching Fund ini merupakan bentuk kerja sama antara Program Studi Pendidikan Teknik Elektro dan CV. Pelangi Caruban. Produk unggulan dalam pendanaan Matching Fund ini adalah PJU Tenaga Surya berbasis IoT. Teknologi PJU Tenaga Surya berbasis IoT ini merupakan sebuah solusi yang ditawarkan oleh Program Studi Pendidikan Teknik Elektro untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh mitra. Cikal bakal penerangan berbasis tenaga surya hasil karya mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Elektro ini adalah dari hasil dari kegiatan praktikum. Beberapa mata kuliah memiliki kegiatan praktikum maupun proyek mandiri. Berawal dari kegiatan praktikum tersebut, maka akhirnya tim mencoba mendesain prototype penerangan berbasis tenaga surya. kemudian, tim mencoba mengembangkan prototype tersebut sehingga menjadi bentuk riil dan siap pakai. Pelaksanaan program Matching Fund ini dilaksanakan mulai bulan Oktober-Desember 2021.

Video bisa dilihat di link berikut : https://youtu.be/417ZGymtQjQ