Games Edukasi Sebagai Bagian dari Acara Bakti Sosial HIMADIGSAR

Sabtu 23 April 2022, dilakukannya acara Bakti Sosial di SDN 04 Wagir Lor, Ngebel yang beralamat di RT 02/RW 02 Dayakan Ds Wagir Lor Kec. Ngebel. Acara ini dihadiri oleh Ibu Vivi Rulviana, M.Pd selaku dosen (Lecturer) sekaligus sekretaris prodi dan 51 anggota HIMADIGSAR 21/22, serta 6 guru dan 91 siswa/i SDN 04 Wagir Lor, Ngebel. Mulai dari kelas 1 yang berjumlah 13 siswa, kelas 2 berjumlah 17 siswa, kelas 3 berjumlah 8 siswa, kelas 4 berjumlah 17 siswa, kelas 5 berjumlah 18 siswa dan kelas 6 berjumlah 18 orang. Antusias dari siswa/i sangat luar biasa dan disambut baik oleh pihak sekolah.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Pelaksana Bakti sosial, Ketua Umum, Kaprodi, dan Kepala Sekolah SDN 04 Wagir Lor, Ngebel. Kemudian dilanjutkan dengan Game Edukasi (Educational Games) yang telah disiapkan oleh pihak panitia di dalam kelas masing-masing (mulai dari kelas I - VI). Beberapa games yang diberikan kepada siswa tentu saja tidak sembarang games. Games tersebut tentunya memiliki keuntungan dan kelebihan (benfits of playing games) khususnya bagi para siswa yang diantaranya untuk meningkatkan keterampilan dan kecepatan berpikir.

Kegiatan selanjutnya memberikan doorprize kepada siswa/i yang berhasil mendapatkan point tertinngi pada saat bermain game cerdas cermat. Pemberian doorprize ini diberikan langsung oleh anggota HIMADIGSAR di dalam kelas dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Ketika jam menunjukkan pukul 10.00 bel berbunyi seluruh siswa/i diminta untuk bergegas menuju lapangan depan untuk berkumpul dan pembagian paket sembako kepada siswa/i  yang membutuhkan. Siswa/i yang mendapatkan paket sembako akan dipanggil namanya satu per satu untuk maju ke depan. Tidak lupa kami selaku anggota HIMADIGSAR juga memberikan paket sembako kepada lingkungan masyarakat yang ada disekitar lingkungan sekolah. Paket sembako ini diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu.

Alhamdulillah kegiatan selesai dan berjalan dengan lancar, harapannya semoga dengan kegiatan bakti sosial ini dapat memupuk rasa kepedulian yang tinggi antar sesama manusia, dan semoga sedikit banyaknya apa yang sudah kami berikan dapat berguna bagi adik-adik SDN 04 Wagir Lor, Ngebel dan lingkungan masyarakat sekitar.