Membangun Kebersamaan Yang Kuat dan Organisasi Yang Hebat PROGRAM KERJA HIMADIGSAR TRAINING ORGANIZATION (TO)

Training organization atau lebih dikenal dengan TO ini, merupakan suatu kegiatan yang sifatnya membangun kebersamaan sebuah organisasi yang bertujuan untuk memberikan dukungan dan memberikan wawasan, untuk bagaimana organisasi dapat berjalan dengan baik sebagaimana semestinya. dengan adanya Training Organization ini diharapkan munculnya jiwa kepemimpinan yang pekerja keras, ulet dan tekun pada masing-masing pengurus dan tumbuh rasa solidaritas dan kesolidan dalam berorganisasi, serta rasa saling menghormati dan menghargai antar sesama pengurus maupun mahasiswa PGSD pada umumnya.

Kegiatan TO ini merupakan kegiatan yang sangat positif karena didalamnya terdapat interaksi yang baik antar anggota HIMADIGSAR didalam kegiatan tersebut. Yang secara tidak sadar dapat melatih dan terjalinnya komunikasi sesama anggota HIMADIGSAR. Selain itu kegiatan Training Organization ini dapat memperdalam pengenalan tiap individu agar terjalinya hubungan yang baik kedepanya.

Tanggal 12 februari 2022, diadakan Training organization yang dilaksanakan di bukit sekipan tawangmangu karanganyar, acara TO ini dihadiri oleh(Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar) Universitas PGRI Madiun. Dimana TO untuk tahun ini sangat berbeda dengan tahun lalu yang di laksanakan full luring atau tatap muka dan dalam pelaksanaannya sendiri tetap masih mematuhi protokol Kesehatan.

Kegitan hari pertama Upacara pembukaan dan sambutan setelah anggota mendirikan tenda, yang dihadiri oleh ibu Dewi Tryanasari, S.Pd., M.Pd. selaku kaprodi, ibu Fida Rahmantika Hadi, S.Pd., M.Pd. dan ibu Liya Atika Anggrasari, S.Pd., M.Pd. selaku dosen pendamping serta kak Arnanda Setyoko, S.Ak. selaku pembawa materi. Setelah melaksanakan upacara pembukaan yang dibuka langsung oleh ibu ibu Dewi Tryanasari, S.Pd., M.Pd. kemudian dilanjutkan dengan pengisian materi oleh kak Arnanda Setyoko, S.Ak.

Kegiatan selanjutnya pengisian materi kepemimpinan dari kak Arnanda Setyoko, S.Ak. seluruh peserta Training Organization HIMADIGSAR 2022 sangat semangat dalam mengikuti kegiatan materi yang dibawakan. dimana materi tersebut sangat berguna untuk organisasi kedepanya. Didalam kegiatan ini, peserta training organization membuat kelompok yang dibuat oleh kak arnanda sebelumnya. Setiap kelompok tersebut diberikan klu/permasalahan dalam suatu oraganisasi dan para peserta memberikan gagasan atau pendapat sebagaimana cara penyelesaian pada materi yang dibawakan. Dan terdapat penilaian kepemimpinan yang secara tidak langsung. yang bisa menyelesaikan klu diberi doorprize oleh kak arnanda di akhir kegiatan materi tersebut.

Kegiatan outbond pada hari kedua dimana memperlombakan diantaranya lomba estafet gelang karet, estafet sarung dan keseimbangan gelas. Kegiatan outbond tersebut yang dimana kita dapat memetik pelajaran akan pentingnya kekompakan, kerja sama, kreatifitas , dan solidaritas antar teman. yang sangat penting dalam berorganisasi kedepanya. Yang khususnya dapat mempererat kebersamaan dan solidaritas Didalam HIMADIGSAR.

Setelah acara outbond kemudian dilanjutkan kegiatan evaluasi oleh kakak kakak demisioner yang hadir dalam kegiatan TO dan ikut membantu dalam jalanya kegiatan TO. serta ibu Fida Rahmantika Hadi, S.Pd., M.Pd. dan ibu Liya Atika Anggrasari, S.Pd., M.Pd. selaku dosen pendamping, dalam kegiatan Training Organization tersebut juga ikut serta memberikan evaluasi tentang jalanya program Training organization HIMADIGSAR 2022.

Di penghujung akhir kegiatan Training Organization ini, seluruh peserta Training Organization HIMADIKSAR 2022 berkumpul untuk melaksanakan sesi foto bersama dengan ibu Fida dan ibu Liya selaku dosen pendamping. yang diakhiri dengan pembongkaran tenda yang berada di perkemahan sekipan tawangmangu karanganyar. Kegiatan selesai dan berjalan dengan lancar. Harapanya setelah mengikuti kegiatan Training organization ini seluruh anggota HIMADIKSAR khususnya dapat saling bekerja sama, solid , dan memiliki jiwa kepemimpinan yang baik. Dan semoga ilmu apa yang didapatkan dapat memberikan manfaat kedepanya.