Kegiatan Serah Terima Jabatan HIMADIGSAR 2023

Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas PGRI Madiun  mengadakan serah terima jabatan dengan tema kegiatan “Mewujudkan kepemimpinan HIMADIGSAR yang memiliki keunggulan berintegritas dan bersinergi dalam solidaritas kepengurusan”. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk melantik pengurus baru himadigsar tahun 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh kaprodi PGSD, seluruh dosen pendamping divisi HIMADIGSAR, koordinator pengurus Himadigsar angkatan 2022 dan koordinator pengurus baru himadigsar serta seluruh pengurus Himadigsar 2023, khususnya untuk jurusan S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas PGRI Madiun.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 03 Januari tahun 2023 di kampus 2 lantai 3 ruang B301 - B302 Universitas PGRI Madiun pada pukul (09.00 WIB – 10.00 WIB). Acara tersebut dapat berjalan dengan lancar dan khidmat, para peserta begitu sangat bersemangat ketika acara Sertijab dilaksanakan. Salah satunya pengurus yang akan dilantik mengucapkan Ikrar (Janji) di depan Bendera Merah Putih dan Bendera Himadigsar. Seluruh anggota Himadigsar mengaku sangat bahagia dapat bergabung didalam organisasi Himadigsar karena organisasi ini memberikan manfaat seperti mendapat menambah relasi baru, menambah wawasan dan dapat membantu mahasiswa lain untuk menyalurkan ide-idenya. Pada acara serah terima jabatan, para pengurus sudah ditempatkan di divisi yang sesuai dengan minat serta bakat yang dimiliki, karena saat pengisian google form open recruitment calon anggota memilih satu divisi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka. Ada 41 mahasiswa dari semester 1,3 dan 5 sebagai pengurus Himadigsar periode 2023 dan semester 7 (demisioner) periode 2022 yang mengikuti acara serah terima jabatan ini.

Harapan Ibu Dr. Endang Sri Maruti M.Pd., selaku ketua prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar yaitu agar Himadigsar tetap jaya, dapat memajukan serta menjalankan program kerja yang dapat bermanfaat bagi mahasiswa PGSD lainnya, dan menampung minat bakat mahasiswa PGSD dalam mengembangkan minat dan bakatnya. Sedangkan harapan ketua himadigsar periode 2023 ini untuk Pengurus Himadigsar angkatan 2023 ini adalah agar seluruh anggotanya dapat bekerja secara aktif dan menjadikan organisasi yang dapat memberikan banyak pelajaran berharga untuk setiap anggotanya dan seluruh mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar.

Setelah dilakukannya acara serah terima jabatan, seluruh anggota Himadigsar dihimbau untuk berkumpul terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri mereka masing-masing agar saling mengenal dan tercipta chemistry dalam berorganisasi. Kegiatan ini dilakukan dengan cara mengelompokkan anggora Himadigsar berdasarkan divisi. Setiap divisi membentuk lingkaran kecil dan pengurus Himadigsar pada periode 2022 semester 3 dan 5 akan menjelaskan program kerja seperti apa saja yang pernah mereka laksanakan, bagaimana pelaksanaannya dan tanya jawab mengenai tugas-tugas perdivisi. Kegiatan ini bersifat non formal. Acara ini dilaksanakan pada pukul 13.00-14.30. Anggota Himadigsar periode 2023 cukup antusias membahas berbagai program kerja yang sudah dilaksanakan. Berdasarkan acara tersebut, mereka akan berkontribusi dalam menjalankan Program Kerja Himadigsar yang akan mereka laksanakan pada periode 2023 kedepan.