Dekan FKIP UNIPMA Membuka Acara Expo Produk Luaran Mata Kuliah Praktik Mikrokontroller & Teknologi Kendaraan Listrik

Selasa 9 Januari 2024, Program Studi Pendidikan Teknik Elektro kembali menyelenggarakan Expo Produk Luaran Mata Kuliah. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan di akhir semester gasal sebagai bentuk apresiasi terhadap produk-produk mata kuliah yang telah dibuat oleh para mahasiswa. Pada kegiatan expo kali ini melibatkan mahasiswa semester 3 dan 5. Kegiatan expo ini memamerkan hasil produk dari dua mata kuliah, yaitu mata kuliah Praktik Mikrokontroller semester 3 yang diampu oleh Ibu Umi Kholifah, M.Pd dan mata kuliah Teknologi Kendaraan Listrik semester 5 yang diampu oleh Bapak Pramudya Ardi, M.Pd. Untuk mata kuliah Praktik Mikrokontroller ini juga diikuti oleh mahasiswa peserta Program Pertukaran Mahasiswa (PMM) dari Universitas Teknokrat Indonesia Bandar Lampung. Mata kuliah Praktik Mikrokontroller ini menghasilkan dua produk yakni OPI-GRAM dan Dino X-One. OPI-GRAM merupakan prototype dari smart home yang berbasis aplikasi Telegram. Sedangkan Dino X-One merupakan prototype produk smart farming untuk sistem hidroponik. Selanjutnya untuk mata kuliah Teknologi Kendaraan Listrik menghasilkan 1 produk yaitu konversi motor BBM ke Listrik.

Acara expo produk luaran mata kuliah ini dilaksanakan di Taman Lalu Lintas Kota Madiun. Acara expo dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Madiun Dr. Sardulo Gembong, M.Pd dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa, dosen dan alumni Program Studi Pendidikan Teknik Elektro. Dekan FKIP UNIPMA, Dr. Sardulo Gembong, M.Pd juga melakukan test drive pada motor hasil konversi mahasiswa. Beliau menuturkan bahwa produk yang dikembangkan mahasiswa ini sangat sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini dan diharapkan kedepannya mahasiswa mampu mengembangkannya lagi sebagai modal ketika lulus kuliah nanti.