Gelar Ganda Saat Lulus dari Prodi Pendidikan Akuntansi Universitas PGRI Madiun, Mengapa Tidak?

Seratus persen mahasiswa yang menempuh mata kuliah Komputer Akuntansi Jasa dan Dagang pada semester genap tahun akademik 2023/2024 di Pendidikan Akuntansi Universitas PGRI Madiun berhasil lulus ujian Certified Accurate Professional. Sembilan belas mahasiswa berhak menyandang gelar non-akademik “CAP” di belakang nama mereka. Enam belas mahasiswa berhasil lulus dalam sekali ujian, sedangkan tiga orang harus menempuh remidial hingga dinyatakan lulus. Ini rekor kedua setelah pernah diraih Prodi Pendidikan Akuntansi pada tahun 2021. Selain gelar non akademik, mahasiswa mendapatkan sertifkat resmi dari PT Ultima Tekno Solusindo sebagai pemegang lisensi software, penyedia jasa edukasi dan sertifikasi Accurate. Prodi Pendidikan Akuntansi merupakan salah satu penyelenggara resmi uji sertifikasi Accurate karena sudah bekerjasama dengan PT UTS sejak tahun 2021 dalam rangka mendukung Merdeka Belajar-Kampus Merdeka.