HIMADIGSAR Berbagi Dan Buka Bersama Lintas Angkatan 2024 "Solidaritas Multigenerasi Sejuta Cerita Satu Persaudaraan"

Pada Sabtu 23 Maret 2024, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (HIMADIGSAR) menggelar kegiatan HIMADIGSAR berbagi dan buka bersama lintas Angkatan 2024 dengan menjunjung tema “Solidaritas Multigenerasi Sejuta Cerita Satu Persaudaraan”. Kegiatan bagi takjil dilaksanakan di depan Kampus 2 UNIPMA tepatnya di Jl. Auri, Kanigoro, Kec. Kartoharjo, Kota Madiun. Sedangkan buka Bersama lintas Angkatan 2024 dilaksanakan di Sentani Garden Jl. Durian No.35, Kejuron, Kec. Taman, Kota Madiun. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Dr. Endang Sri Maruti,M.Pd selaku Kaprodi UNIPMA, serta  22  demisioner, dan seluruh pengurus HIMADIGSAR sebanyak 44 orang.

Sasaran dari kegiatan HIMADIGSAR berbagi yakni pengendara yang melintasi jalan depan kampus 2 UNIPMA. Dana bagi-bagi takjil berasal dari sponsorsip, donasi dari dosen PGSD dan teman - teman yang berdonasi melalui google form yang telah disediakan. Donasi yang terkumpul Rp. 1.795.000 dan digunakan untuk pembelian takjil sebanyak 245 box takjil. Pihak sponsorsip yang mendukung acara ini meliputi: LMI, Raya Cafe, Alfindo, Devis Bakery, dan Pink Inspiration.

Pada acara buka bersama lintas Angkatan 2024 terdapat kegiatan (sharing session) dimulai dari perkenalan ketua/perwakilan setiap angkatan, penyampaian sponsorship kegiatan, sharing sessions dari demisioner, perkenalan divisi HIMADIGSAR angkatan 2024, Perkenalan Demisioner Lintas Angkatan,  Kesan dan pesan dari demisioner.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, harapan kedepannya semoga kegiatan bagi-bagi takjil dan bukber lintas angkatan 2024 ini dapat memupuk rasa solidaritas, kebersamaan, dan tali silaturahmi antara anggota HIMADIGSAR dan demisioner serta menjadi wadah untuk berbagi ilmu dan pengetahuan terkait organisasi.