Bedah Buku oleh Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas PGRI Madiun

Bedah Buku merupakan salah satu kegiatan tahunan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas PGRI Madiun (UNIPMA). Kegiatan Bedah Buku ini dilaksanakan tanggal 24 Maret 2017, di Perpustakaan UNIPMA Lantai 1, Kampus 1, pukul 08.00-10.00 WIB yang diikuti oleh 20 mahasiswa PBI dari semester atas maupun bawah. Buku yang dibedah pada saat itu yaitu “Basic Debate, Student Edition" karya Leslie Phillips, et. al, tahun 1996. Kegiatan bedah buku tersebut di bimbing oleh Arri Kurniawan, M.Pd. selaku dosen PBI.

Kegiatan bedah buku ini merupakan salah satu wujud kepedulian PBI untuk meningkatkan budaya membaca mahasiswa. Arri Kurniawan berkata “Kegiatan ini sangat berdampak baik bagi mahasiswa karena mereka dapat memaparkan pendapat mereka tentang buku yang telah dibaca” ujarnya. Selain itu, kegiatan bedah buku ini bertujuan ntuk meningkatkan kemampuan public speaking mahasiswa.