Mahasiswa PBI UNIPMA Menangkan Perlombaan Bahasa Inggris Berskala Nasional

Program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) berpartisipasi dalam “University English Competition 2017” yang diselenggarakan oleh Pusat Bahasa Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Perlombaan tersebut terbagi menjadi dua kategori, kategori pertama yaitu lomba English debate (debat bahasa Inggris) dan lomba kedua yaitu lomba AEPT (Academic English Proficiency Test). Perlombaan yang diselenggarakan pada tanggal 29 Oktober 2017 tersebut diikuti oleh perwakilan-perwakilan dari Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta se-Indonesia, yaitu dari Surabaya, Yogyakarta, Makassar, dan tentunya Perguruan Tinggi se-karesidenan Madiun.

Pada event berskala nasional tersebut, prodi PBI UNIPMA mengirim 7 mahasiswa pilihan untuk berpartisipasi. 4 mahasiswa mengikuti lomba AEPT dan 3 mahasiswa mengikuti lomba English debate. Salah satu perwakilan dari prodi PBI UNIPMA, Puji Laksono, berhasil menjadi juara pertama lomba AEPT mengalahkan perwakilan dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Universitas Muhammadiyah Ponorogo yang menempati juara kedua dan ketiga. Mahasiswa prodi PBI semester 3 tersebut menjadi pemenang dengan selisih hanya 4 poin dari juara kedua. “Saya sangat senang dan puas sekali atas kemenangan ini, dan saya berharap kami dari PBI bisa mempertahankan gelar ini di event berikutnya”, tambah Puji.