Pelatihan Fotografi dan Videografi oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

Guna menambah dan meningkatkan softskill mahasiswa program studi (prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas PGRI Madiun, Kaprodi PBI, Samsul Arifirin, S.P.d, M.Pd. bekerjasama dengan alumni yang bergerak di bidang Fotografi dan Videografi untuk mengadakan pelatihan. Kegiatan yang dilaksanakan pada 3 Mei 2018 tersebut diikuti oleh 40 mahasiswa PBI dari perwakilan semua semester yang memiliki daya tarik dan ingin belajar di bidang Fotografi dan Videografi. Pelatihan ini dilaksanakan di Lab 3 PBI UNIPMA yang terletak di lantai 3, Kampus 1, UNIPMA. Pemateri yang mengisi kegiatan tersebut yaitu Munif Amin dan Moh Luqman Syafik yang merupakan alumni PBI UNIPMA sendiri.

Dalam kegiatan tersebut, peserta mendapatkan banyak materi, salah satunya teknik mengambil foto ataupun video dengan peralatan yang minim tetapi tetap menghasilkan foto ataupun video yang bagus. Selain itu, setelah mendapatkan materi peserta juga mempunyai kesempatan untuk praktik menggunakan kamera yang telah disediakan maupun smartphone milik masing-masing peserta. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini, peserta mampu meningkatkan kemampuan di bidang fotografi maupun videografi.