Mahasiswa PBI UNIPMA Memenangkan Lomba Media Pembelajaran antar Program Studi

Untuk merayakan launcing Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) yang merupakan gabungan dari IKIP PGRI Madiun, STIE Dharma Iswara dan STT Dharma Iswara, maka UNIPMA mengadakan serangkaian kegiatan dan salah satunya yaitu lomba Media Pembelajaran. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 7 April 2017 dan diikuti oleh perwakilan dari semua prodi di Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) termasuk program studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI). Tim yang mewakili PBI dalam perlombaan tersebut ialah Enggar Surgawi, Thoriq Rizki Firis Manda, mahasiswa semester 2 dan Fepy Elsa dari semester 4.

Dalam kegiatan tersebut tim mahasiswa PBI mendapatkan juara 3 dengan nama media “Wheel of Life” atau “Roda Kehidupan”. Menurut Samsul Arifin, S.Pd., M.Pd. selaku Kaprodi PBI “Media yang dibuat oleh mahasiswa PBI tersebut sangat menarik dan simple, semoga media yang dibuat dapat digunakan dalam menciptakan pembelajaran yang kreatif dan menyenangkan.” ucapnya. Harapan lain dari Kaprodi PBI yaitu semoga akan muncul ide-ide yang lebih kreatif dari mahasiswa UNIPMA khususnya mahasiswa PBI.