BUKU BIMBINGAN KONSELING DALAM BERBAGAI ASPEK KEHIDUPAN

Buku Karya Dosen Prodi Bimbingan dan Konseling
Buku bimbingan dan konseling dalam berbagai aspek kehidupan adalah salah satu luaran hasil penelitian yang dilakukan oleh dosen program studi bimbingan dan konseling. Buku ini ditulis oleh Noviyanti Kartika Dewi., M.Pd., Kons dan Dian Ratnaningtyas Affifah, M.Psi., Psikolog. Adapun isi buku ini adalah tentang layanan konseling dalam berbagai aspek kehidupan, dimana diharapkan pembaca buku ini memberikan gambaran tentang berbagai permasalahan yang terjadi saat ini dan bagaimana peran konselor dalam membantu konseli menangani masalahnya. Buku ini menjadi referensi mahasiswa S1 sebagai informasi bahwa peran konselor bukan hanya lingkup sekolah namun juga bisa memberikan layanan konseling di luar sekolah. Secara sistematis pembahasan yang disajikan dalam buku ini adalah :
• Perkembangan layanan bimbingan dan koseling saat ini
• Peran layanan bimbingan dan konseling dalam berbagai aspek kehidupan
• Fenomena kecanduan internet
• Fenomena cyberbullying
• Fenomena anak jalanan
• Layanan konseling krisis
• Layanan bimbingan konseling pada aspek perkawinan