Buku Profesi Konselor Dalam Menghadapi Problematika Kehidupan

Buku Karya Dosen Prodi Bimbingan dan Konseling
Buku Profesi Konselor dalam menghadapi problematika kehidupan adalah salah satu luaran hasil hibah Buku LPPM UNIPMA yang dilakukan oleh dosen program studi bimbingan dan konseling. Buku ini ditulis oleh Noviyanti Kartika Dewi., M.Pd., Kons dan Tyas Martika Anggriana., S.Psi., M.Pd. Adapun isi buku ini adalah tentang peran profesi konselor dalam membantu individu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi pada berbagai latar kehidupan. Secara sistematis pembahasan yang disajikan dalam buku ini diawali dengan pembahasan problematika kehidupan yang dialami oleh individu di lingkungan keluarga, sekolah dan masyarakat. Peran konselor sebagai “profesi membantu” dibahas berdasarkan karakteristik permasalahan yang dialami oleh individu pada usia sekolah dalam latar pendidikan formal, non-formal dan berbasis komunitas. Buku ini disusun untuk  memberikan wawasan tentang peran konselor pada setting pendidikan dan masyarakat. Silahkan Klik disini untuk melihat isi buku.