Kuliah Tamu “Tata Kelola Kelistrikan Pada Smart City”

Program Studi Pendidikan Teknik Elektro, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas PGRI Madiun telah melaksanakan Kuliah Tamu dengan tema “Tata Kelola Kelistrikan Pada Smart City” yang dilaksanakan pada tanggal 19 Januari 2022. Adapun pemateri kuliah tamu untuk tema tersebut adalah Bapak Afandi dari Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Madiun. Dalam paparan materi yang disampaikan oleh Bapak Afandi beliau menjelaskan tentang kelistrikan yang ada di Kota Madiun. Kelistrikan tersebut terdiri dari kelistrikan untuk penerangan jalan, kelistrikan untuk pencahayaan ruang terbuka hija dan ruang terbuka publik serta kelistrikan untuk gedung pemerintahan. Lebih lanjut Bapak Afandi juga menjelaskan mengenai smartsystem yang digunakan pada kelistrikan Kota Madiun. Dimana untuk tata kelola kelistrikan Kota Madiun sudah berorientasi pada smartcity dengan prinsip TEERAS. TEERAS merupakan singkatan dari terang, efisien, estetik, ramah, aman dan sejahtera. Kegiatan kuliah tamu ini diikuti oleh semua mahasiswa Program Studi Pendidikan Tekik Elektro, mulai dari mahasiswa semester 1, 3, 5 dan 7. Kegiatan kuliah tamu ini dilaksanakan di Laboratorium Terpadu, Kampus 4 Universitas PGRI Madiun.