Program Studi Pendidikan Matematika UNIPMA Tambah Doktor Baru, Kini Miliki 7 Dosen Bergelar Doktor

Program Studi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Madiun (UNIPMA) kembali meraih prestasi dengan bertambahnya jumlah dosen bergelar doktor. Pada tanggal 26 Juli 2024, Ibu Restu Lusiana telah berhasil menyelesaikan studi doktoralnya di Program Studi Pendidikan Matematika, Universitas Negeri Malang. Dengan demikian, jumlah dosen bergelar doktor di Program Studi Pendidikan Matematika UNIPMA kini bertambah menjadi 7 orang.

Kepala Program Studi Pendidikan Matematika, Dr. Edy Suprapto, S.Si., M.Pd. mengatakan bahwa Program Studi Pendidikan Matematika UNIPMA saat ini memiliki 13 dosen, di mana sebelumnya sudah ada 6 dosen yang bergelar doktor. Edy berharap dengan penambahan Dr. Restu Lusiana, M.Pd. sebagai doktor baru diharapkan dapat semakin memperkuat kualitas akademik dan penelitian di lingkungan program studi. Keberhasilan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi mahasiswa dalam mendapatkan bimbingan yang lebih baik serta mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan matematika di Indonesia.

Program Studi Pendidikan Matematika UNIPMA terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dengan menambah jumlah dosen bergelar doktor. Langkah ini sejalan dengan visi dan misi universitas dalam mencetak lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global. Dengan bertambahnya dosen bergelar doktor, UNIPMA optimis dapat memberikan pendidikan yang lebih baik dan menghasilkan lulusan yang unggul di bidangnya. Keberhasilan ini juga merupakan bukti nyata dari upaya program studi dalam mendukung dan memfasilitasi pengembangan karir para dosennya. Program studi senantiasa mendorong dosen-dosennya untuk melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi dan melakukan penelitian yang berkualitas.

Dengan bertambahnya jumlah doktor di program studi ini, UNIPMA berharap dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pengembangan ilmu pendidikan matematika di Indonesia. Peningkatan jumlah dosen bergelar doktor juga menjadi bagian dari strategi UNIPMA untuk memperkuat daya saingnya di tingkat nasional maupun internasional. (*es)