Setelah dilantiknya pengurus baru untuk periode 2017/2018 Himpunan Mahasiswa Program Studi PPKn "Civics" FKIP Universitas PGRI Madiun, senantiasa berusaha untuk meningkatkan kualitas salah satunya dengan mengtadakan Training Organisasi. Hal yang sangat penting dan fundamental di dalam sebuah organisasi adalah loyalitas dari setiap anggota dan pimpinannya, dengan adanya loyalitas maka organisasi dapat berkembang menjadi organisasi yang mandiri yang bertangungjawab. Menyadari pentingnya hal tersebut maka Civics mengadakan acara Training Organisasi "Mewujudkan Loyalitas Menuju Civic yang Mandiri dan Bertangungjawab" yang dilaksanakan pada Selasa, 05 September 2017. Pada acara tersebut hadir juga dosen-dosen Prodi PPKN untuk menjadi narasumber.